重新开始

域名买了半个月了。同学的VPS蹭到头了,也忘了去备份东西……自己在家冲动找了个便宜的买了一个月,速度有点受不了,在家的ping值400了,全国几乎全是300以上。不长久用吧,以后还要重新来折腾……

买的书到了,假期要规律起来了。前途渺茫啊

目前遇到个问题,WordPress用Nginx+php-cgi运行,但是php-cgi每过一段时间(通常在4小时左右)就会挂掉,需要重新启动,在之前一个VPS上就遇到过。不是内存不够用,搜没有搜到理想的解决方案。目前的一个想法是用crontab每四个小时kill掉再运行一次,治标不治本。

问题解决:PHP-CGI是PHP自带的FastCGI管理器,有一些不足,比如被kill之后php就不能运行了。网上搜到更好的管理器有PHP-FPM和Spawn-FCGI等,选了前一个。之后就平稳运行了。因为PHP-FPM需要编译进PHP做patch才能使用,就找了一个提供fpm patch的源装php(见《折腾记》)

什么是CGI、FastCGI、PHP-CGI、PHP-FPM、Spawn-FCGI?

之前一直感觉自己想法很多,想要记录下来的少,现在这样可能会好点了,花钱买的东西,会想更多的利用。当然,除了这个破Blog,拿VPS来做的事还有很多,新的一年不要颓废,不要懒惰吧。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注